fbpx
اقتصاد

“أوبك” تعقد إجتماعها يومي 9و10 جوان القادم

تعقد منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) اجتماعين وزاريين يومي 9 و 10 جوان عبر تقنية الفيديو لتقييم تأثير تخفيضات الإنتاج على سوق النفط و ذلك مع انقضاء الشهر الأول من بداية تنفيذ اتفاق 12 ابريل. الخاص بخفض الإنتاج.

و يتمثل الاجتماع الاول في اللقاء الوزاري 179 لمؤتمر أوبك والذي سترأسه الجزائر بحكم انها ترأس مؤتمر المنظمة منذ يناير 2020. ووفقا لجدول المنظمة , فان الاجتماع الثاني يتعلق بالاجتماع الوزاري الحادي عشر للدول الأعضاء في أوبك والدول غير الأعضاء والمقرر عقده في 10 جوان.

و بهدف وقف هبوط  في سعر الذهب الأسود الذي انخفض إلى 16 دولار ا للبرميل قررت الدول ال 23 الموقعة على إعلان التعاون أن تخفيض انتاجها بمقدار 7ر 9 مليون برميل في اليوم لمدة شهرين تمتد من 1 ماي إلى 30 جوان  كمرحلة اولى من اتفاقية أوبك وشركائها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: